На чем зарабатывают дилинговые центры?

Любой начинающий трейдер рано или поздно задумывается над вопросом – на чем зарабатывает мой дилинговый центр? В чем его интерес? На первый взгляд – не на чем. И само собой возникают мысли о мошенничестве. Спрэд при каждой сделке настолько мал (от 3 до 8 пунктов – в зависимости от пары), что не позволил бы оплачивать работу офисов. Не волнуйтесь, времена надувательств миновали (почти) и ДЦ не нужно убегать с деньгами клиентов, как это случалось в 90-ые.


Основной доход приносят сами трейдеры, вернее 98% их. В первый год торговли на форекс теряют депозит не менее 98% игроков. Это настолько верно, что некоторые конторы предлагают даже начисление процента (пусть и небольшого) на Ваш депозит. Другими словами, они практически полностью уверены в том, что Вы «сольете» депозит – нет депозита, нет и процентов.
Другим источником дохода является продажа всевозможной учебной литературы, проведение семинаров и т.п.
Еще один способ заработать – доверительное управление средствами клиентов. Что ни говори, но в ДЦ работают профессионалы, с соответствующим образованием и опытом. Вы делаете взнос и получаете неплохой процент. Но только вот суммы минимального взноса начинаются от нескольких сот тысяч рублей. И не всякий ДЦ этим занимается (в основном – крупные).

Так что, никакого мошенничества. Все честно. Если Вы хотите заработать на форекс – УЧИТЕСЬ, а иначе будут зарабатывать на ваших ошибках.

Написать комментарий

*